Hacer Imitación de Tequila Sin Agave
Características del Mosto Genuino
de Tequila
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Primero
debemos entender las característica del mosto genuino del tequila
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Se
produce por medio de la cocción de las piñas del agave azul.
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Alto
en fructosa y glucosa procedente de la hidrólisis de la inulina.
·
Alto
en melanoidinas procedentes de la cocción del agave azul.
·
Alto
en terpenos aromáticos (alfa terpineol, linalool, trans-nerolidol, trans-farnesol,
eugenol) procedentes del agave azul.
·
Alto
en nutrientes.
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Contiene
baterías lácticas y levaduras alcohólicas procedentes de las cubas de
fermentación.
Ingredientes
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7
libras de jarabe de maíz (fructosa y glucosa).
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1
libra de azúcar carameliza (glucosa y melanoidinas).
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4
libras de hojuelas de avena (nutrientes).
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4
galones de agua.
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2
g de Lallemand WildBrew Sour Pitch. (Lactobacillus plantarum).
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1 sobre de Lallemand BRY-97 West Coast Ale (Saccharomyces cerevisiae).
Preparación del mosto
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Disolver
el azúcar caramelizada y el jarabe de maíz en el agua.
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Hervir
5 minutos.
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Enfriar.
Gravedad inicial esperada 1080.
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Agregar
las hojuelas de avena.
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Agregar
las dos cepas de levadura.
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Fermentar
a 77 - 86 Fahrenheit durante 1 mes. Gravedad final esperada 1005.
Destilación en Alambique
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Cortar
100 ml de cabeza.
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Destilar
hasta alcanzar 40 – 50 % ABV.
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Agregar
en la caldera 100 g de cáscaras de lima y 5 g de clavo de olor (terpenos aromáticos)
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Destilar
hasta alcanzar 80 – 90 % ABV.
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Reducir
hasta el 40 % ABV con agua destilada.
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Añejar
con 3 g de astilla de roble francés durante 1 semana.
Destilación en Columna con
sistema de reflujo
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Agregar
en la caldera 60 g de cáscaras de lima y 3 g de clavo de olor (terpenos aromáticos).
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Cortar
100 ml de cabeza.
·
Destilar
hasta alcanzar 80 – 90 % ABV.
·
Reducir
hasta el 40 % ABV con agua destilada.
·
Añejar
con 3 g de astilla de roble francés durante 1 semana.
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