Advertencia
·
Si vino a descargar libros, este no es el sitio
adecuado. Yo no tengo, en la actualidad, la forma de compartir archivos de
libros digitales. Espero que tengas suerte buscándolos. Si encuentran links que quieran compartir los pueden dejar en los comentarios.
·
Si quiere conocer nombres de libros que yo he
leído en algún momento y que recomiendo para los amantes de la licorería
artesanal, está en el lugar correcto.
Recetario Moderno del Licorista y del Barman.
J. Roldán
Publicado en Barcelona en 1943. Tiene todo lo que un
licorero artesano necesita para iniciarse. Tiene varias recetas. Es posible que haya por ahí una
versión digital descargable.
Licores de Hierbas y Aguardientes Medicinales
Markus Kobold
Es muy básico, pero ideal para principiantes. Te enseña las
técnicas imprescindibles para elaborar licores. Los ingredientes están
enfocados a la disponibilidad europea, si eres de América tendrás que adaptar
las recetas, así lo hice yo. Este libro me inspiró mucho. Lo compré en Amazon
en su versión Kindle digital.
Aguardientes, licores y aperitivos: su fabricación actual
Mateo Carbonell Razquin
Mi primer libro sobre licorería. Una joya.
Carbonell Razquin, Mateo. AGUARDIENTES, LICORES Y APERITIVOS:
SU FABRICACION ACTUAL. BARCELONA: SINTES, 1956. 663.1 C264a
Lo leí hace como 20 años. Ya no lo volví a encontrar.
El Arte de la Fermentación
Sandor Ellix Katz
Todos los licores inician por la fermentación, en algún
momento. La teoría que se muestra en este libro es fundamental y se explican
varias técnicas que son elementales para la licorería. Es posible que haya por
ahí una versión digital descargable.
How to brew, edición en español
John Palmer
Es la Biblia de los cerveceros, pero si quieres destilar whisky, primero debes aprender a hacer cerveza. Es posible que haya por ahí una versión digital descargable.
Book of Perfumes
Eugene Rimmel
Todos los licoreros tenemos algo de perfumistas. Los dos
trabajamos con etanol, botánicos aromáticos, ambos maceramos y destilamos. Este
libro es un clásico añejo. Solo está disponible en inglés. Lo compré en Amazon
en su versión Kindle digital.
el arte de la fermentacion pdf gratis:
ResponderEliminarhttps://www.librosgastronomia.com/index.php/2020/03/18/el-arte-de-la-fermentacion-sandor-ellix-katz/
Muchas Gracias por el aporte.
EliminarCreo que buscabas este libro:
ResponderEliminarhttps://www.iberlibro.com/servlet/ShopBasketPL?ac=a&il=S&ik=20769515173&cm_sp=svl-_-bdp-_-bsk
Saludos y Gracias. Un gran libro.
ResponderEliminarBuenas noches wagner.. soy charcuteria artesanal.. y quisiera aprender sobre el arte del licor..
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarTengo un alambique antiguo, de mis padres,hace años que no lo uso..
Com puedo asegurarme que queda limpio y no intoxicar el destilado?
Sobretodo el serpentin condensador.
Imagino que està repleto de cardenillo ("oxido verde")