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viernes, 30 de abril de 2021

Libros Que Recomiendo Para Licoreros Artesanos


Advertencia

·         Si vino a descargar libros, este no es el sitio adecuado. Yo no tengo, en la actualidad, la forma de compartir archivos de libros digitales. Espero que tengas suerte buscándolos. Si encuentran links que quieran compartir los pueden dejar en los comentarios.

·         Si quiere conocer nombres de libros que yo he leído en algún momento y que recomiendo para los amantes de la licorería artesanal, está en el lugar correcto.

Recetario Moderno del Licorista y del Barman.

J. Roldán

Publicado en Barcelona en 1943. Tiene todo lo que un licorero artesano necesita para iniciarse. Tiene varias recetas. Es posible que haya por ahí una versión digital descargable.

Licores de Hierbas y Aguardientes Medicinales

Markus Kobold

Es muy básico, pero ideal para principiantes. Te enseña las técnicas imprescindibles para elaborar licores. Los ingredientes están enfocados a la disponibilidad europea, si eres de América tendrás que adaptar las recetas, así lo hice yo. Este libro me inspiró mucho. Lo compré en Amazon en su versión Kindle digital.

Aguardientes, licores y aperitivos: su fabricación actual

Mateo Carbonell Razquin

Mi primer libro sobre licorería. Una joya.

Carbonell Razquin, Mateo. AGUARDIENTES, LICORES Y APERITIVOS: SU FABRICACION ACTUAL. BARCELONA: SINTES, 1956. 663.1 C264a

Lo leí hace como 20 años. Ya no lo volví a encontrar.

El Arte de la Fermentación

Sandor Ellix Katz

Todos los licores inician por la fermentación, en algún momento. La teoría que se muestra en este libro es fundamental y se explican varias técnicas que son elementales para la licorería. Es posible que haya por ahí una versión digital descargable.

How to brew, edición en español

John Palmer

Es la Biblia de los cerveceros, pero si quieres destilar whisky, primero debes aprender a hacer cerveza. Es posible que haya por ahí una versión digital descargable.

Book of Perfumes

Eugene Rimmel

Todos los licoreros tenemos algo de perfumistas. Los dos trabajamos con etanol, botánicos aromáticos, ambos maceramos y destilamos. Este libro es un clásico añejo. Solo está disponible en inglés. Lo compré en Amazon en su versión Kindle digital.

 

 

6 comentarios:

  1. el arte de la fermentacion pdf gratis:
    https://www.librosgastronomia.com/index.php/2020/03/18/el-arte-de-la-fermentacion-sandor-ellix-katz/

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  2. Creo que buscabas este libro:

    https://www.iberlibro.com/servlet/ShopBasketPL?ac=a&il=S&ik=20769515173&cm_sp=svl-_-bdp-_-bsk

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  3. Buenas noches wagner.. soy charcuteria artesanal.. y quisiera aprender sobre el arte del licor..

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  4. Hola.
    Tengo un alambique antiguo, de mis padres,hace años que no lo uso..
    Com puedo asegurarme que queda limpio y no intoxicar el destilado?
    Sobretodo el serpentin condensador.
    Imagino que està repleto de cardenillo ("oxido verde")

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