Saludos, si viniste es aquí es porque quieres saber como hacer jarabe de azúcar para tus licores, vamos al grano te daré varias opciones:
Jarabe Simple Blanco Fino
500 g de azúcar
blanca extra refinada.
500 ml de
agua destilada.
Coloque el agua
y el azúcar en una olla de acero inoxidable muy limpia.
Caliente
hasta que el azúcar se disuelva.
Deje
enfriar y filtre con algodón.
Guarde en
el refrigerador.
Este es el jarabe
que yo uso para mis licores, porque es neutro y aporta poco sabor. Además de
que casi no tiene color ni turbidez. Una vez en el licor no necesita
refrigeración.
Jarabe Invertido Blanco Fino
500 g de azúcar
blanca extra refinada.
500 ml de
agua destilada.
1/2 g de
ácido cítrico o el jugo de un limón.
Coloque el agua,
el azúcar y el ácido cítrico en una olla de acero inoxidable muy limpia.
Hiérvalo
durante 5 minutos.
Deje
enfriar y filtre con algodón.
Guarde en
el refrigerador.
Este jarabe es más dulce y estable, es menos propenso a la oxidación. Pero aporta sabor ácido. Si usa jugo de limón el jarabe se puede volver turbio.
Jarabe Alcohólico Blanco
500 g de azúcar
blanca extra refinada.
400 ml de
agua destilada.
100 ml de
alcohol de 96% de grado alimenticio.
1/2 g de
ácido cítrico o el jugo de un limón.
Coloque el agua,
el azúcar y el ácido cítrico en una olla de acero inoxidable muy limpia.
Hiérvalo
durante 5 minutos.
Deje
enfriar y filtre con algodón.
Agregue el alcohol
y revuelva bien.
Guarde en
una botella bien cerrada.
No requiere
refrigeración.
Este jarabe solo se puede usar para licores o cocteles, se debe tener precaución con los niños o las personas abstemias. Su grado alcohólico y el ácido cítrico lo protegen de la entrada de hongos.
Jarabe Económico Ámbar
500 g de
azúcar blanca normal.
500 g de
agua potable.
Hierva el
agua y el azúcar durante 5 minutos.
Retire la
espuma que se forma en la parte superior con una cuchara.
Pase el
jarabe por un colador fino.
Guarde en
el refrigerador.
Este jarabe tiene un ligero sabor a caña, su color es ambarino y es turbio en comparación con los anteriores. Puede guardar pequeñas partículas de suciedad proveniente de la caña. Es ideal para licores caseros que no se quieren comercializar. Se debe guardar bien porque puede llegar a fermentar si le entran levaduras o si el licor tiene poco alcohol.
Jarabe Oscuro
500 g de
azúcar moreno.
500 g de
agua potable.
Hierva el
agua y el azúcar durante 5 minutos.
Retire la
espuma que se forma en la parte superior con una cuchara.
Pase el
jarabe por un colador fino.
Guarde en
el refrigerador.
Este jarabe es delicioso, aporta una gama de sabores muy intensa, nos da una sensación natural, orgánica y nutritiva. Yo lo uso en licores donde los sabores son muy intensos como el café o el cacao. También se puede usar en cantidades pequeñas para dar color y notas afrutadas a los licores. Es muy propenso a fermentar de forma espontánea.
Jarabe Especiado
500 g de
azúcar blanca normal.
500 g de
agua potable.
1 g canela.
1 g de
clavo.
1 g de
cardamomo.
1 g de
anís.
1 g de
pimienta.
1 ml de
esencia de vainilla.
5 g de
cáscara de naranja.
10 g de
almendras picadas.
Coloque
todos los ingredientes en una olla y deje hervir por 10 minutos.
Pase por un
colador fino.
Filtre con
algodón.
Guarde en
el refrigerador.
Toma un color oscuro y turbio. Ideal para endulzar
el café o preparar cocteles.
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