¿Por Qué Elaborar Licores Artesanales y Naturales?
En la actualidad, la industria licorera, como a toda
empresa, la rentabilidad es un tema importante. Los procesos se han perfeccionado
para producir mayores cantidades en el menor tiempo posible. Por este motivo,
la gran mayoría de los licores industriales están cargados de aromas, sabores y
colores artificiales. Por ejemplo, la mayoría de los licores de melón se
comercializan de color verde intenso, siento imposible obtener esta apariencia
sin añadir colorantes artificiales. Si tomo melones verdes y los macero en
cualquier destilado, con los días tomará tonos marrones, porque la clorofila se
oxida en el agua, al menos que se agreguen antioxidantes o colorantes
artificiales. Quedan pocos licores en el mercado elaborados a partir de materia
prima vegetal, porque son menos los consumidores con un gusto tan refinado y dispuestos
a pagar un precio más alto. Los licores naturales no contienen químicos
peligrosos para la salud, su sabor es más complejo y los podemos elaborar en
casa a un costo relativamente bajo.
La licorería artesanal es una afición ideal para las personas
que admiran la excelencia y que encuentran satisfactorio degustar sus propios
licores, pero no es apta para personas impacientes, aquí el tiempo es el mejor
amigo de la calidad.
En este blog pongo a su disposición todo mi conocimiento sobre la elaboración de vinos, aguardientes y licores.
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