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sábado, 28 de marzo de 2020

¿Por Qué Elaborar Licores Artesanales y Naturales?


Licores y Biters en proceso

¿Por Qué Elaborar Licores Artesanales y Naturales?

En la actualidad, la industria licorera, como a toda empresa, la rentabilidad es un tema importante. Los procesos se han perfeccionado para producir mayores cantidades en el menor tiempo posible. Por este motivo, la gran mayoría de los licores industriales están cargados de aromas, sabores y colores artificiales. Por ejemplo, la mayoría de los licores de melón se comercializan de color verde intenso, siento imposible obtener esta apariencia sin añadir colorantes artificiales. Si tomo melones verdes y los macero en cualquier destilado, con los días tomará tonos marrones, porque la clorofila se oxida en el agua, al menos que se agreguen antioxidantes o colorantes artificiales. Quedan pocos licores en el mercado elaborados a partir de materia prima vegetal, porque son menos los consumidores con un gusto tan refinado y dispuestos a pagar un precio más alto. Los licores naturales no contienen químicos peligrosos para la salud, su sabor es más complejo y los podemos elaborar en casa a un costo relativamente bajo.

La licorería artesanal es una afición ideal para las personas que admiran la excelencia y que encuentran satisfactorio degustar sus propios licores, pero no es apta para personas impacientes, aquí el tiempo es el mejor amigo de la calidad.

En este blog pongo a su disposición todo mi conocimiento sobre la elaboración de vinos, aguardientes y licores.


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