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martes, 30 de marzo de 2021

Como Hacer Campari Casero

 

 

Hoy les muestro mi interpretación del famoso licor “Campari”.

Debo advertir que yo no intento hacer una réplica o una falsificación, lo que hago es utilizar mis conocimientos y las técnicas que domino para intentar aproximarme al Campari original. Los resultados serán únicos e interesantes.

El Campari es un licor de graduación media, bastante amargo, dulce y aromático. Es un reto muy interesante de interpretar. Ingrediente preponderante en cualquier bar. Su cóctel más conocido es el Negroni.

Después de una degustación muy analítica, puede percibir notas herbales y cítricas. Pude deducir que es un licor muy complejo y lleno de ingredientes exóticos. La siguiente receta trate de diseñarla para que sea accesible a la mayoría de ustedes. Además, yo renuncio al arte de agregar químicos a los licores, por lo tanto, mi preparación es natural, no tiene colorantes artificiales ni surfactantes complejos.

Esta receta vale para 300 ml de licor a un 15% de alcohol.

Ingredientes

Botánicos

  • 10 g de cáscara seca de mandarina (Citrus reticulata).
  • 10 g de flor de hibisco (Hibiscus sabdariffa).
  • 3 g de bayas de mora deshidratadas (Rubus fruticosus).
  • 3 g de semillas de cilantro (Coriandrum sativum).
  • 1 ml de extracto de azahar. Es opcional.
  • 1 ml de extracto de vainilla. Es opcional.

Alcohol

  • 200 ml de vodka.

Jarabe

  • 150 ml de jarabe de azúcar.

Preparación

  1. Coloque los botánicos y el vodka en un recipiente hermético. Déjelo macerar un mes.
  2. Filtre el macerado y descarte la materia sólida.
  3. Coloque el líquido en un cuenco y mezcle bien con el jarabe.
  4. Finalmente embotelle el licor.

En este video muestro el procedimiento:

Segunda Receta

Esta receta fue una segunda interpretación que realice meses después y tiene un sabor más complejo y un color más claro. El nivel alcohólico es del 30 % y es menos dulce. El procedimiento es el mismo.

Ingredientes

  • 10 g de jengibre.
  • 10 g de cáscara de naranja.
  • 5 g de semillas de cardamomo.
  • 5 g de semillas de cilantro.
  • 5 g de flor de hibisco.
  • 400 ml de vodka.
  • 150 ml de jarabe de azúcar.

Conservación

Este licor en una botella limpia y bien cerrada puede ser almacenado durante varios años. Si dejamos la botella abierta se puede evaporar el alcohol y se descompondría en pocos días.

Cóctel

  • Coloque hielo en un vaso largo.
  • Agregue una onza de Campari casero.
  • Agregue una onza de jugo de naranja.
  • Agregue una onza de ron.
  • Termine de llenar el vaso con soda.
  • Coloque un removedor.
  • Sirva sin remover.

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