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jueves, 18 de marzo de 2021

Como Hacer Licor de Melón

 

Este exquisito licor no se encuentra en los anaqueles de los supermercados, al menos no en su versión natural. Te invito a prepararlo, es muy sencillo. Atrévete a hacer tus propios licores. Atrévase a probar tus propios licores.

Vas a necesitar

1/4 de melón.

200 ml de vodka, ron blanco, tequila blanco o cualquier otro aguardiente que te guste.

100 ml de agua.

100 g de azúcar blanca.

Pasos

·         Lava, pela y trocea la pulpa melón en rodaja pequeñas. No olvides separar las semillas y la piel.

·         Si tienes deshidratador puedes deshidratar el melón, pero no es estrictamente necesario.

·         Coloca el melón y el vodka en un frasco de vidrio con cierre hermético.

·         Puedes añadir un anís estrellado, si quieres acentuar su aroma, o cualquier especia que sea de tu agrado.

·         Guárdalo en un armario por un mes.

·         Un día antes de abrir el frasco puedes hacer el jarabe.

·         Coloca en una olla el agua y el azúcar, cocina a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar, deja enfriar y guárdalo en el refrigerador.

·         Abre el frasco de macerado y pásalo por un colador para quitar la materia vegetal sobrante.

·         Si quieres mejor presentación y durabilidad puedes pasar el licor por un filtro de algodón. Colocas una mota de algodón en un embudo y armas el filtro, así de fácil.

·         Una vez que el licor esté filtrado y el jarabe frío puedes mezclarlos.

·         Embotéllalo y déjalo reposar una semana.

A degustar

Notarás un licor dulce con aroma floral y fresco, de agradable sabor y delicado en el paladar. Te recomiendo tomarlo frío, en copitas. También se puede acompañar de hielo picado. Si quieres algo más fresco coloca una onza en un vaso largo dos cubos de hielo y termina de rellenar con soda. Si quieres algo más embriagante agrégale una onza de vodka a la preparación.

Puedes mirar este video donde hay otro ejemplo:




1 comentario:

  1. hola, la maceración se puede hacer con un destilado propio de 80° o hay que llevarlo a 40° y con ese macerar? gracias....

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